БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
Россия
Москва и область
Санкт-Петербург и область
Многоканальная бесплатная горячая линия

Москва и МО +7 (499) 110-35-21
С-Петербург и ЛО +7 (812) 334-11-75
Бесплатный звонок по России

Обмен опытом между оперативными подразделениями органов внутренних дел

обмен опытом между оперативными подразделениями органов внутренних дел

Необходимость в таком праве возникает у оперативно-розыскных служб в силу потребности как в доступе, так и пребывании (кратковременном или длительном) в помещениях, принадлежащих физическим или юридическим лицам, с целью подготовки либо осуществления оперативно-розыскных мероприятий. Это могут быть организация засады, наблюдение за объектом, конспиративная встреча и др. В ходе осуществления оперативно-розыскной деятельности у сотрудников оперативных подразделений возникает необходимость в использовании для этих же целей транспортных средств и вещей.

Законодатель установил форму реализации такого права — заключение договора либо устное соглашение об аренде зданий, сооружений, транспортных средств и имущества. Договор (соглашение), в соответствии со ст.


По существу, требуется консолидация всех имеющихся ресурсов в деле противодействия преступности в целом и терроризму в частности.

Актуальные задачи по противодействию преступлениям террористической направленности сегодня таковы.

  • 1. Проведение единой государственной политики, обеспечивающей своевременное выявление, устранение и нейтрализацию факторов, способствующих зарождению, развитию и распространению преступности.
  • 2. Укрепление системы государственных органов, участвующих в предупреждении и пресечении преступлений террористической направленности, предоставление им соответствующих полномочий, улучшение их материально-технической оснащенности и социальной защиты.
  • 3.

Обмен опытом между оперативными подразделениями органов внутренних дел

Причем не имеет значения, в какой форме — устной или письменной — получен приказ (указание).

В Законе “О милиции” определен порядок реагирования на приказы, которые противоречат закону. При сомнении в законности полученного для исполнения распоряжения лицо, наделенное правом осуществлять оперативно-розыскную деятельность, должно незамедлительно сообщать об этом в письменной форме своему непосредственному руководителю и руководителю, давшему распоряжение. В случае, если вышестоящий по должности начальник письменно подтверждает данное распоряжение, оперативный сотрудник обязан его исполнить.

Обмен опытом между оперативными подразделениями органов внутренних дел российской федерации

Подразделения по борьбе с организованной преступностью (БОП) созданы для выполнения следующих задач:

· пресечение деятельности преступных сообществ (организаций), банд и организованных групп, имеющих региональные, межрегиональные и международные связи;

· изобличение в совершении преступлений их организаторов и участников;

· борьба с коррупцией в органах государственной власти субъектов Российской Федерации.

Перед относительно новыми (в сравнении с остальными) подразделениями обеспечения собственной безопасности (служба собственной безопасности — ССБ) поставлены задачи реализации системы мер по нейтрализации потенциальных и реальных угроз:

· нормальному функционированию органов внутренних дел, в т.ч.

Обмен опытом между оперативными подразделениями органов внутренних делать

РФ (Минобороны России)[1].

Органы ФСБ России осуществляют борьбу с терроризмом посредством предупреждения, выявления и пресечения преступлений террористической направленности, а также других подобных действий, преследующих политические цели или совершаемых в рамках международной террористической деятельности.

Органы внутренних дел осуществляют борьбу посредством предупреждения, выявления и пресечения преступлений террористической направленности, преследующих корыстные цели.

Правовой основой деятельности оперативных подразделений ОВД и ФСБ являются положения Уголовного кодекса РФ, устанавливающие уголовную ответственность за преступления террористической направленности.

УПК РФ разграничивает подследственность следователей органов Следственного комитета РФ, ФСБ и ОВД, в том числе по расследованию преступлений террористической направленности (ст.

Инфоinfo
Именно дежурная часть координирует взаимодействие различных правоохранительных служб и подразделений при организации задержания подозреваемых, определяет вызовы, подлежащие первоочередному реагированию, доводит до лиц, осуществляющих задержание, сведения об изменении оперативной обстановки, направляет на место предстоящего задержания группы немедленного реагирования и следственно-оперативные группы. В задачу оперативного дежурного входит и определение нарядов ППС, ОВО, ГАИ и других, находящихся ближе всех к месту происшествия. При информировании указанных нарядов перед ними ставится задача до приезда группы немедленного реагирования и следственно-оперативной группы принять все меры к охране места происшествия, оказанию помощи потерпевшим и задержании преступника по горячим следам.

И хотя оперативно-розыскная деятельность носит ярко выраженный творческий характер, следует помнить, что она строится на основе единоначалия и подчиненности.

В процессе оперативно-служебной деятельности взаимоотношения между начальником и подчиненным строятся на основе определенных принципов, таких, как взаимоуважение, доверие, разделение компетенции, персональная ответственность за правомерность принимаемых решений и совершаемых действий. Вместе с тем оперативно-розыскная деятельность немыслима без управления, которое осуществляется, в частности, методом приказа. В ходе оперативно-розыскной деятельности наряду с приказами издаются предписания, распоряжения, указания и др.

Различие между ними заключается в характере разрешаемых вопросов и правовом положении лиц, имеющих право на их принятие.

Однако их участие в таких мероприятиях исключается, поскольку на территории России оперативно-розыскную деятельность могут осуществлять только специально уполномоченные на это федеральным законом российские государственные органы.

Обязанностью субъектов ОРД является необходимость информирования другие органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность на территории Российской Федерации, о ставших известными фактах противоправной деятельности, относящихся к компетенции этих органов, и оказывать этим органам необходимую помощь. Это требование обусловливается возможностью попадания в поле зрения подразделений и органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, сведений о противоправных деяниях, борьба с которыми отнесена к компетенции других служб органов внутренних дел или других органов — субъектов оперативно-розыскной деятельности.

· адекватно воспринимать (понимать смысл) и оценивать полученные сведения;

· самостоятельно думать и целесообразно распределять отдельные рабочие фазы по месту, времени и исполнителям;

· в экстренных случаях взять на себя ответственность при принятии оперативного решения (прежде всего в условиях, характеризующихся значительной долей риска);

· скрывать свои истинные цели, мотивы, а часто и принадлежность к субъектам правоприменительной деятельности, используя артистические способности;

· использовать паралингвистические (жестикуляция, сленг, мимика) и вещественно-знаковые (одежда, документы и др.) средства коммуникации.

Гарантии социальной и правовой защиты должностных лиц органов внутренних дел, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, призваны обеспечить эффективность выполнения ими задач по борьбе с преступностью.

Закона об ОРД.

1. Право проводить гласно и негласно оперативно-розыскные мероприятия, перечисленные в статье 6 Федерального закона, производить при их проведении изъятие предметов, материалов и сообщений, а также прерывать предоставление услуг связи в случае возникновения непосредственной угрозы жизни и здоровью лица означает как возможность осуществления оперативно-розыскных мероприятий без сокрытия от лиц, не имеющих отношения к оперативным подразделениям ОВД, личности оперативных сотрудников, ведомственной принадлежности, целей и характера проводимых действий, так и с сокрытием этого путем реализации системы оперативных, режимных, административных, воспитательных и иных мер по сохранению в тайне всего комплекса оперативно-розыскной деятельности.

В соответствии с ней в органах внутренних дел созданы специальные подразделения по обеспечению собственной безопасности, на которые возложены обязанности по защите органов внутренних дел, их сотрудников, лиц, оказывающих содействие подразделениям, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, а также членов семей и близких указанных лиц от преступных посягательств.

Поводом для применения мер безопасности в отношении сотрудника, его близких или иных лиц являются, как правило, их заявления (рапорт) или непосредственное получение оперативной и иной информации о наличии угрозы безопасности указанного лица.

Содействие органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, в обеспечении безопасности сотрудника или его близких может выразиться в осуществлении (совместно со спецподразделением или самостоятельно) предусмотренных законом мер безопасности.

Они самостоятельно принимают решения о заведении дел оперативного учета и производстве по ним; планируют ОРМ, определяют основания, организацию и тактику их проведения; принимают другие решения и несут за это ответственность. При исполнении служебных обязанностей, являясь представителями власти, они находятся под защитой государства. Их деятельность носит публичный характер. В соответствии с ч.
2 ст. 16 Закона об ОРД, никто не вправе вмешиваться в законные действия должностных лиц и органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, за исключением лиц, прямо уполномоченных на то федеральным законом. Например, следователь при даче поручений о производстве оперативно-розыскных мероприятий в порядке ч. 4 ст. 157 УПК РФ должен ставить только задачу, а способы, организацию и тактику ее решения определяют органы и должностные лица, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность.

Россия, являясь членом Интерпола, обязана в соответствии с уставом этой международной полицейской организации осуществлять обмен информацией между российскими правоохранительными органами и аналогичными органами других государств, являющихся членами Интерпола, через Национальное центральное бюро Интерпола в Российской Федерации, которое является структурным подразделением МВД России.

Кроме того, будучи субъектом международных соглашений по вопросам борьбы с преступностью, Россия заключила ряд двусторонних договоров с другими государствами о сотрудничестве в сфере предупреждения и раскрытия преступлений.

Сотрудничество осуществляется путем исполнения запросов о проведении оперативно-розыскных мероприятий. Как правило, такие запросы направляются в письменном виде.

Закона об ОРД наделены соответствующими правами.

В частности, им предоставлено право проводить гласно и негласно оперативно- розыскные мероприятия, что означает возможность сокрытия личности оперативных сотрудников, ведомственной принадлежности, целей и характера проводимых ими действий. Некоторые из оперативно-розыскных мероприятий могут осуществляться только негласно (например, оперативное внедрение, контролируемая поставка и др.), а другие — как гласно так и негласно (опрос, наведение справок, сбор образцов для сравнительного исследования и т.д.) Негласность осуществления оперативно-розыскных мероприятий, обеспечивая принцип конспиративности, позволяет более эффективно решать задачи по борьбе с преступностью.

Важноimportant
В работе следственно-оперативных групп наиболее важной задачей является привлечение к раскрытию и расследованию сложных и многоэпизодных преступлений наиболее опытных и квалифицированных сотрудников, что не всегда удается при разовом взаимодействии следователя и сотрудников оперативных подразделений. СОГ как устойчивое формирование создает оптимальные условия профессионального взаимодействия между членами группы. Правильной, в связи с этим, представляется точка зрения В.

Д. Зелинского, который пишет, что «во взаимодействии, где происходит обмен знаниями, опытом, стимулируется развитие следователя и участников расследования, осуществляется взаимовлияние и взаимопонимание людей» [6].

Большую сложность для расследования представляют тяжкие и особо тяжкие преступления — умышленные убийства, террористические акты и поджоги, повлекшие человеческие жертвы.

· проявлять терпимость к людям, в каких бы негативных качествах (состояниях) они себя не проявляли;

· устанавливать и поддерживать контакт с различными категориями населения;

· оказывать влияние на людей, с которыми происходит профессиональное общение (менять их состояние, намерения, установки, мнения, активность), даже в конфликтных условиях, и возбуждать в них нужные эмоциональные переживания, способствующие укреплению контакта;

· переводить агрессивный “наскок” в конструктивный диалог;

· согласовывать свою работу с взаимодействующими субъектами;

· подражать чужой деятельности;

· и, в то же время, иметь малую внушаемость, устойчивость к чужому влиянию.

2.

Ministry of Interior, is used in the investigation of criminal cases with a large amount of investigative actions requiring operational-investigative support, both transparent and secret nature, as well as for immediate response to reports of crimes of investigative actions and search operations in «hot pursuit».

На современном этапе борьбы с преступностью необходимо не только использование всех сил и средств правоохранительных органов, но и усиление взаимодействия в их деятельности.

Необходимость взаимодействия следователя с органами дознания в уголовно-процессуальной деятельности объясняется тем, что для выполнения задач в борьбе с преступностью они наделены разными полномочиями, используют различные средства и методы, сочетание которых позволяет эффективно достигать целей быстрого и полного раскрытия преступлений.

ОВД и лиц, оказывающих им содействие), которые заключаются в имитации преступной деятельности либо совершения административных правонарушений.

Как форму правовой защиты рассматриваемой категории сотрудников ОВД следует рассматривать условия правовой оценки сведений, сообщаемых ими в административном и уголовном процессе. Ст. 26 Закона РФ «О милиции» предписывает оценивать показания сотрудника милиции по делу о преступлении или административном правонарушении наравне с другими доказательствами, полученными в установленном законом порядке.

Правовая защита сотрудников ОВД, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, обеспечивается и целым рядом норм Уголовного кодекса, защищающих их как лиц, производящих дознание, работников правоохранительных органов, а также представителей власти (см. ч. 2 ст. 294, ст. 295, ч. 2 ст. 296, ч. 2 ст. 298, ст.

Эффективное противодействие террористическим угрозам возможно только при условии организации четкого взаимодействия компетентных правоохранительных органов.

  • [1] См.: Федеральный закон от 6 марта 2006 г. № 35-ФЗ «О противодействии терроризму».
  • [2] См.: Указ Президента РФ от 15 февраля 2006 г. № 116 «О мерах по противодействию терроризму» // Российская газета. 2006. 17 февраля.
  • [3] Ряд ученых, отмечая отсутствие в Законе об ОРД нормы, регламентирующейпорядок взаимодействия оперативных подразделений, органов и ведомств в решении задач оперативно-розыскной деятельности, предлагают законодательно еезакрепить. См.: Самовычев Е.Г., Васильев Н.Н.
Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *