SDAYPDD.RU |В Ленинградской области появится первый в России единый центр по повышению безопасности дорожного движения
Правила дорожного движения
Вход
Внимание! В режиме "Гость" результаты не сохранятся. Авторизируйтесь.
Обучение по тестам ПДД РФ
Кто на сайте
Гостей:1

В Ленинградской области появится первый в России единый центр по повышению безопасности дорожного движения

Руководитель российской Госавтоинспекции Виктор Нилов принял участие в расширенном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Ленинградской области. Мероприятие состоялось в Доме правительства региона; его участниками стали также губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, руководители муниципальных образований, представители экспертного сообщества, общественных организаций и средств массовой информации.

Участники заседания рассмотрели ход разработки и внедрения плана мероприятий по предупреждению аварийности и снижению детской смертности на региональной сети автодорог.

В своем выступлении главный государственный инспектор безопасности дорожного движения России Виктор Нилов отметил, что сегодня деятельность по снижению аварийности, сохранению жизни и здоровья людей на дорогах находит большую поддержку как в органах власти, так и среди самой широкой общественности.

На сегодняшний день в российских регионах есть много примеров того, как представители родительского и педагогического сообщества, института уполномоченных по правам ребенка, общественных организаций, а также известные деятели культуры и спорта, гражданские активисты в инициативном порядке присоединяются к мероприятиям, направленным на различные категории участников дорожного движения.

Подчеркнув важность поддержки широкой общественности, Виктор Нилов вместе с тем отметил, что у официальных ведомств и органов власти также есть незадействованный потенциал, который необходимо максимально использовать.

Поблагодарив руководство Ленинградской области за реализацию инициатив, направленных на повышение безопасности на дорогах, главный госавтоинспектор России акцентировал внимание, что заседание комиссии проходит в развитие предыдущей встречи, которая состоялась в начале сентября. Он выразил уверенность, дискуссия окажется полезной как для формирования единой государственной политики в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, так и при разработке локальных проектов, направленных на снижение аварийности на дорогах.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал, что руководство региона уделяет большое внимание вопросам дорожной безопасности, особенно детской.

В ближайшее время в Ленинградской области будет создан первый в России единый центр по повышению безопасности дорожного движения, который будет заниматься комплексными образовательными мероприятиями. Александр Дрозденко подчеркнул, что регион обеспечит материально-техническую базу работы центра; методическую и программную составляющую предоставят эксперты из центра «Движение без опасности».

Центр будет проводить на базе родильных домов и перинатальных центров тренинги для будущих матерей по правилам использования автокресел и автолюлек для новорожденных. В ходе обучения специалисты будут давать информацию, как правильно устанавливать эти устройства, как безопасно располагать в них ребенка. Кроме того, на базе роддомов центр будет проводить ликбезы для будущих родителей по правилам поведения на улице с детскими колясками и маленькими детьми.

По мнению руководства региона, создание центра не потребует больших бюджетных вложений, но позволит ежегодно обучать более 10 тысяч детей с использованием современного оборудования и под руководством высокопрофессиональных педагогов.

Участники заседания сошлись во мнении, что создание и развитие подобных центров будет способствовать формированию законопослушного поведения у детей, начиная с самого раннего возраста, и поможет подготовить их к участию в дорожном движении, а также позволит повысить культуру и грамотность в этой сфере у взрослых участников дорожного движения.